بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنـــــاتيــــن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
˜فيريرو˜    
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Empty
مُساهمةموضوع: أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~   أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Icon_minitime27/11/2008, 7:54 am

السلام عليكم والحمه


اليوم جايبه لكم طبخه انا عن نفسي اموت عليها
بطريقتي وصنع يديني


يلا نبدأ

اول شي نجيب عدس اسود ننقيه ونسلقه على نارهاديه لما يصير ينهرس بسهوله بس مو مره يكون مستوي
نتركه على نار هاااديه


نجيب المعكرونه ونسلقها عادي ماي وملح وزيت وحبه ماجي
بعد ماينسلق ويخلص نحطه بالصفايه ونصفيه من الماي ونحتفظ بالماي اللي انسلق به المعكرونه والعدس<<
يعني توصوا بالماي لا يكون قليل يعني عدل لأنه بيتبخر واحنا بنحتاج للرز تقريبا3- 4 كاسات ماي
الكاسات اللي استخدمها كاسات جبن بوك الطويله


واذا نزل الماي كله نفس القدر اللي سوينا به المعكرونه نحط فيه شوييييييه زيت ونرجع المعكرونه ونقلبها عشان يوصل الزيت لكل المعكرونه ولا تلزق

الرز هو اللي يبيله بال طويل شوي بس مو صعب

ناخذ 3 مكاييل رز مصري
انا استعمل باديه الشوربه بمقياسي
نغسله زييين وننقعه بالماي الحلو ونتركه


نقطع بصلتين كبار تقطيع صغيير


وناخذ 3 بصلات ثانيه نقطعها شرايح ونجيب طحين ابيض ونرش عليه شوييييه ملح ونحط فيه البصل الشرايح ونقلبه بالطحين شوي لما يتغلف كله وبسرعه يكون الزيت حامي من قبل عشان بسرعه نقليه لأنه ان ماقليناه بسرعه يصير معجن

لما يخلص ويصير مثل كذا<< ـ

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_w23bp4rv



نجيب الشعيريه الكويتيه اللي تجي لفات كبيره شوي<< نكسرها ونقليها بعد البصل على طول لما يصير لونها ذهبي


طيب بعد مانخلص من قلي البصل والشعيريه
نحتفظ بالزيت

نبدأ بالرز

ناخذ من الزيت اللي قلينا به البصل والشعيريه عشان نحمس فيه الحمسه
نحطه بالقدر اللي بنسوي به الرز
ونخليه لما يحمي شوي ونحط عليه البصل ونحمسه شوي لما يصير ذهبي فاااااتح

ونحط عليه الشعيريه ونقلبه
أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_a23ga4l7


بعد مانقلبه زين نحط عليه العدس

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_bea4xhfa


ونقلبه زين مازين لما يصير كذا

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_q1ew1fn5

بعديييييييييييييييييين

نجيب الرز ونكبه عليه ونحركه مثل كذا

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_lbh6y9uw

بعد مانحرك زين نقوم نجيب حبتين ماجي القديمه لاتاخذون الجديدات (((تكرم النعمه)) ـ

المهم

نحط الماجي ونحركه

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_p07l413a

نجيب الماي حق العدس والمعكرونه لازم يكون حار وناخذ منه 4 كاسات ونصبها على الرز

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_rdz2ro33

اذا احتاج اكثر مو مشكله نزيده ماي عادي مومشكله اذا ما يكفي ماي العدس والمعكرونه بس يكون حار
ونملح الرز حسب الرغبه


وبس نغطيه
أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_1zb0homf

معليه العروه مكسوره طاحت منييي
Razz Laughing Laughing Laughing
من زود السنع>>>



طيب نتركه على النار وعلى نار اوطى من الواطيه
مررره واطيه



ولا ننسى كل شوي نطل على الرز عشان ما يحترق من تحت نفتحه ونحركه اللي فوق ينزل والي تحت نطلعه فوق لا تخافون مايعجن بس لاتحركونه الا بعد مايشرب الماي زين يعني تحسونه لين ولا بيعجن حركوه

ونروح نجهز الصلصه حقته اللي هي:::::>> ـ

نجيب 9 طمامات حجمهم زين وسط يعني
و6 فصوص ثوم
وفلفل حارعلى حسب الرغبه
و3 ملاعق خل تفاح(( الخل والابيض مايخالف)) ـ

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_rjq3ravc

ونقطعهم ونحطهم بالخلاط ونفرمهم فرررم



ناخذ من الزيت اللي قلينا به البصل والشعيريه ونحط بقدر كميه وافيه مثل كذا

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_28vy9iwi

ونشعل النار ونخليه يقدح <<يعني يصير حااااار مره
لما يحمى عدل نجيب الطمام اللي خلطناه ونصبه عليه بس انتبهوا لأنه بيطيش مع الحراره
مثل كذا<< ـ

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_coler3tc


نحركه ونحط عليه ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_3vfgq0il


ونخليه على نار عاديه مو عاليه ولا واطيه

بس ننتبه له

يصير كذا بعد فتره
أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_lamlq983
هو احمر من كذا بس الكام ما ادري ايش فيه

واذا خلص خلاص يصير كذا

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_t29sy223
حتى هنا صاير بني هو احمر ناققع


بالاخير لما نرجع للرز نشوفه صار مفلفل وحلو مو معجن ولا شي وشكله يشهههييي Rolling Eyes Rolling Eyes اشتهيته

المهم هذا شكله

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_a5g0sh8k



وبالاخير اذا جينا نقدمه نحط الرز قاعده والمعكرونه فوقه وفوقها البصل اللي قلييناه



عدل سابقا من قبل ˜فيريرو˜     في 30/11/2008, 1:27 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
˜فيريرو˜    
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~   أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Icon_minitime27/11/2008, 8:06 am

هذا مو شكله النهائي هذا بالقدر بس قبل حتى انكبه للتقديم
الشكل للتقديم مثل هذا هذي الصوره مو انا اللي مصورتها نسيت اصور الشكل النهائي مع الربكه

هذي الصوره>>>>>


أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Get-11-2008-do7a_com_k34sjpnn

اتمنى تسوونه ويعجبكم

وبالعااااااااااااااافيه سلفاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& رفآيلو &
الإداره



عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~   أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Icon_minitime27/11/2008, 8:30 am

تسلم يدتس اش هـ الفن يا منوله ههههههههههههههههه
يعطيتس ربي العافيه ع الكشري شكله لذيذون
تحيااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
˜فيريرو˜    
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~   أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~ Icon_minitime28/11/2008, 2:24 am

يسلمو مرورك يسعدني رفايلو
بسسسسسسسسسس Mad
من قالك اني منوله؟؟؟؟
انا اسمي مو منال silent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أإآحلى كشري<< على طريقه ~فيريرو~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل طريقه لطردك من المدرسه
» <<((طريقه حلوه تسوينها بعد الحف بالحلاوه))>>
» طريقه جديده وحلوه لتفتيح الشفايف وتقشيرها..........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس  :: منــــتـــدى الصـــبآيــآ :: مطبخ بناتين-
انتقل الى: